Cómo hacer ensalada de repollo con calabacín

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Una receta fácil, rápida, deliciosa y nutritiva te puede cambiar el día (Imagen ilustrativa Infobae)

La cocina saludable no tiene por qué ser aburrida. Te mostraremos cómo lograr el equilibrio perfecto entre sabor y nutrición.

Desde la selección de ingredientes hasta la presentación final, te llevaremos de la mano en la preparación de ensalada de repollo con calabacín, una receta que se convertirá en una de tus favoritas. Descubre con nosotros el camino hacia una vida más saludable a través de la comida.

Este platillo proviene de «My Plane», un proyecto del Departamento de Agricultura del Gobierno de Estados Unidos.

Ensalada de repollo con calabacín

Este colorido plato es una deliciosa alternativa a la ensalada de repollo dulce y una manera extraordinaria de comer sus verduras.

Ingredientes

2 tazas de calabacines (zapallitos) (rallados en tiras gruesas)

2 tazas de repollo/col (rallado)

1 zanahoria mediana (rallada)

2 cebollas cambray/cebolletas (en rodajas)

1/2 taza de rábanos (en rodajas finas)

1/3 taza mayonesa, baja en grasa

1/3 taza de salsa poco picante

¿No sabes que hacer de comer? Acá unas sencillas y nutritivas recetas (Imagen ilustrativa Infobae)

Preparación

Lávese las manos con agua y jabón.

Seque los calabacines comprimiéndolos entre dos capas de toallas de papel.

Coloque los calabacines en un tazón grande; añada el repollo (col), la zanahoria, las cebollas y los rábanos.

En un tazón pequeño, combine el resto de los ingredientes.

Vierta sobre las verduras y revuelva bien.

Cubra y refrigere por lo menos durante una hora.

Comida saludable, vida saludable

Para conseguir una alimentación saludable basta con comer de forma balanceada (Imagen Ilustrativa Infobae)

Cada cuerpo y estilo de vida es distinto, esto significa que las necesidades al momento de alimentarse podrían ser diferentes de caso a caso. Lo ideal es acudir a un nutriólogo o especialista para recibir ayuda especializada.

Sin embargo, existen una serie de consejos generales que pueden ayudar a mejorar el estilo de vida alimenticio y dar un primer paso para una vida más saludable.

Para lograr una alimentación sana y balanceada, los especialistas del sector salud recomienda aumentar el consumo de frutas, verduras y cereales integrales, así como incluir en la dieta, de forma moderada, todos los grupos de alimentos derivados de la leche, así como carnes, huevo, pescado y leguminosas, así como también grasas y aceite.

En contraste, se recomienda la reducción en el consumo de grasas saturadas, así como de azúcares y bebidas azucaradas y en su lugar optar por aceite de oliva, cártamo, soya o sustitutos de azúcar.

Sobre los horarios de alimentación, se recomienda comer tres veces al día y considerar dos colaciones, así como ingerir al menos dos litros de agua al día.

Es importante mencionar que si bien la nutrición saludable se refiere a la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo, también debe estar acompañada de ejercicio físico regular, para tener una buena salud.