Julio explicó que cocinar en el parque es su única opción para comer durante largas jornadas de trabajo. “Sabemos que no se puede cocinar en un espacio público, pero usamos un bracero con carbón para no generar peligro. Lo hacemos porque lo que ganamos apenas alcanza para llevar comida a casa”.
Julio Albastray, cuidacoches con más de 25 años de experiencia trabajando en el parque 9 de Julio, salió a desmentir las acusaciones que lo vinculan con el intento de cocinar un ganso del lago San Miguel. Según el municipio capitalino, un video captado hace unos días mostraba al hombre preparando comida en un espacio público, lo que desencadenó un operativo por parte de los inspectores.
Según su relato, inspectores municipales lo abordaron de manera violenta. “Llegaron y me pidieron que apague el fuego, pero luego comenzaron a tirar mis cosas. Me golpearon en el ojo y en la cabeza, y no me dejaron ni defenderme”, denunció. Albastray, durante la charla, mostró hinchazón en su rostro como evidencia de la agresión sufrida.
Además, el cuidacoches mencionó que fue detenido horas después por la Policía, bajo la sospecha de estar involucrado en el supuesto caso del ganso cocinado. “Estuve demorado varias horas, pero no encontraron nada que me incrimine. Nunca cociné un animal del parque. Todo lo que consumo lo compro con el dinero que gano trabajando”, aseguró