Cómo preparar chuletas de cerdo al horno

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Una receta fácil, rápida, deliciosa y nutritiva te puede cambiar el día (Imagen ilustrativa Infobae)

Para muchas personas hacer de comer es todo un reto, no solo por el tiempo que éste significa, desde conseguir los ingredientes y hasta la elaboración de los platillos, sino también por lo complicado que en ocasiones puede ser el pensar qué platillo preparar.

Más allá del placer que trae consigo alimentarse, la comida es indispensable para la vida diaria, por eso es importante saber cuáles son los mejores ingredientes para preparar tu menú.

A través de una alimentación saludable se puede llegar a conseguir una vida prolongada, plena y lejos de distintas enfermedades. Es por eso que traemos una serie de recetas nutritivas, deliciosas y fáciles de preparar para que se alcance este objetivo.

Esta ocasión la receta es chuletas de cerdo al horno, de «My Plane», un proyecto del Departamento de Agricultura del Gobierno de Estados Unidos.

Chuletas de cerdo al horno

Pimientos verdes y rojoscubren estas festivas chuletas de cerdo.

Ingredientes

6 chuletas de cerdo (cortes magros de 1/2 pulgada de grueso)

1 cebolla (mediana, en rebanadas)

1/2 taza pimiento verde (picado)

1/2 taza de pimiento rojo (picado)

1/8 cucharadita de pimienta negra

1/4 cucharadita de sal

Paso a paso, una de las versiones más fáciles de hacer chuletas de cerdo al horno (Imagen ilustrativa Infobae)

Preparación

Lávese las manos con agua y jabón.

Corte la grasa de las chuletas de cerdo. Colóquelas en una bandeja para hornear de 13 x 19 pulgadas.

Extienda las cebollas y los pimientos por encima de las chuletas.

Espolvoree con sal y pimienta. Refrigere durante una hora.

Precaliente el horno a 375 °F.

Tape la bandeja y cocine durante 30 minutos.

Destape, dé vuelta a las chuletas y vuelva a cubrir con las cebollas y los pimientos. Continúe cocinando durante otros 15minutos o hasta que la temperatura interna alcance los 145 ºF. Decore con perejil fresco.

¿Cómo conseguir una alimentación saludable?

Para conseguir una alimentación saludable basta con comer de forma balanceada (Imagen Ilustrativa Infobae)

Cada cuerpo y estilo de vida es distinto, esto significa que las necesidades al momento de alimentarse podrían ser diferentes de caso a caso. Lo ideal es acudir a un nutriólogo o especialista para recibir ayuda especializada.

Sin embargo, existen una serie de consejos generales que pueden ayudar a mejorar la forma alimenticia y dar un primer paso para una vida más saludable.

Para lograr una alimentación sana y balanceada, los especialistas del sector salud recomienda aumentar el consumo de frutas, verduras y cereales integrales, así como incluir en la dieta, de forma moderada, todos los grupos de alimentos derivados de la leche, así como carnes, huevo, pescado y leguminosas, así como también grasas y aceite.

En contraste, se recomienda la reducción en el consumo de grasas saturadas, así como de azúcares y bebidas azucaradas y en su lugar optar por aceite de oliva, cártamo, soya o sustitutos de azúcar.

Sobre los horarios de alimentación, se recomienda comer tres veces al día y considerar dos colaciones, así como ingerir al menos dos litros de agua diariamente.

Es importante mencionar que si bien la nutrición saludable se refiere a la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo, también debe estar acompañada de ejercicio físico regular, para tener una buena salud.